Vou inclusive deixar para meus amigos blogueiros as fotos dessas beldades alimentícias e a sua receitinha básica.
Essa rosca de coco; fica leve e muito saborosa, sem contar o visual açucarado.
Esse pãozinho é super macio e o recheio chega a transbordar quando assa.
RECEITA DA ROSCA:
3 xícaras de farinha de trigo.
3 xícaras de farinha de trigo.
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo.
1/2 xícara de açúcar.
1 pacotinho de fermento biológico seco.
2 ovos.
1/2 xícara de leite morno.
1 pitada de sal.
Separe a farinha e bata todos os outros ingredientes no liquidificador, coloque em uma bacia e acrescente a farinha aos poucos mexendo com uma colher até misturar bem, em seguida use as mãos para sovar bem a massa. Se ficar muito úmida acrescente mais um pouco de farinha até que solte das mãos.
Faça uma tira arredondadas com a massa e faça tipo um caracol e entre as dobras do mesmo coloque o leite condensado já misturado com o coco após ter sido mexido durante cinco minutos no fogo.
Deixe descançar até dobrar de volume, pincele com gema de ovo e povilhe açucar cristal antes de assar em forno médio.
RECEITA DO PÃO:
1/2 kg de farinha.
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar.
3 colheres de sopa de margarinha.
1 xícara de leite morno.
1 pacotinho de fermento biológico seco (11g)
Sal a gosto.
RECHEIO:
Queijo mussarela ralado, misturado com orégano.
Separe a farinha e bata todos os outros ingredientes no liquidificador, coloque em uma bacia e acrescente a farinha aos poucos mexendo com uma colher até misturar bem, em seguida use as mãos para sovar bem a massa. Se ficar muito úmida acrescente mais um pouco de farinha até que solte das mãos.
Abra a massa com um rolo e corte em formato de triângulo, coloque o recheio na parte mais larga enrrole prendendo o recheio e depois dobre as pontas como se fizesse um U. Deixe descançar até dobrar de volume, pincele gema de ovo e povilhe com queijo parmesão ralado se preferir. Asse em forno médio até dourar.