21 de fev. de 2011

COZINHAR COM AMOR.

Meu marido ama uma rosca de coco com leite condensado que faço, e fazia um tempão que eu não mexia com massa de pão; desde que ele foi obrigado a fazer uma determinada dieta por conta da pressão arterial. Mas de tanto ele lembrar dessa rosca; resolvi fazer. Aproveitei para fazer também uns paezinhos tipo croissant  recheado com queijo e orégano, que fica modestia parte; Muito bom, obrigada!
Vou inclusive deixar para meus amigos blogueiros as fotos dessas beldades alimentícias e a sua receitinha básica.
 


                        Essa rosca de coco; fica leve e muito saborosa, sem contar o visual açucarado.


Esse pãozinho é super macio e o recheio chega a transbordar quando assa.

RECEITA DA ROSCA:

3 xícaras  de farinha de trigo.
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo.
1/2 xícara de açúcar.
1 pacotinho de fermento biológico seco.
2 ovos.
1/2 xícara de leite morno.
1 pitada de sal.

Separe a farinha e bata todos os outros ingredientes no liquidificador, coloque  em uma bacia e acrescente a farinha aos poucos mexendo com uma colher até misturar bem, em seguida use as mãos para sovar bem a massa. Se ficar muito úmida acrescente mais um pouco de farinha até que solte das mãos.
Faça uma tira arredondadas  com a massa e faça tipo um  caracol e entre as dobras do mesmo coloque o leite condensado já misturado com o coco após ter sido mexido durante cinco minutos no fogo.
Deixe descançar até dobrar de volume, pincele com gema de ovo e povilhe açucar cristal antes de assar em forno médio.

RECEITA DO PÃO:

1/2 kg de farinha.
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar.
3 colheres de sopa de margarinha.
1 xícara de leite morno.
1 pacotinho de fermento biológico seco (11g)
Sal a gosto.

RECHEIO:
Queijo mussarela ralado, misturado com orégano.


Separe a farinha e bata todos os outros ingredientes no liquidificador, coloque  em uma bacia e acrescente a farinha aos poucos mexendo com uma colher até misturar bem, em seguida use as mãos para sovar bem a massa. Se ficar muito úmida acrescente mais um pouco de farinha até que solte das mãos.
Abra a massa com um rolo e corte em formato de triângulo, coloque o recheio na parte mais larga enrrole prendendo o recheio e depois dobre as pontas como se fizesse um U. Deixe descançar até dobrar de volume, pincele gema de ovo e povilhe com queijo parmesão ralado se preferir. Asse em forno médio até dourar.